МБОУ "ЕСШ № 8 им. В.Н. Орловского"
Елизово
  • Организация питания в образовательной организации

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам

    организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»:

    Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю

    г. Петропавловск-Камчатский,

    часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-27 обед с 13-00 до 13-45

    8 (415-2) 46 93 94

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

    г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, д.22,
    отдел санитарно-эпидемиологических экспертиз,
    часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00

    8 (415-2) 41 24 70
    8 (415-2) 41 20 59

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

    г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, д.18, каб. 14,
    консультационный центр,
    часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00

    8 (415-2) 43 37 20

    Консультационные пункты

    ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

    г. Елизово, ул. Первомайская, д. 5, консультационный пункт,
    часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00

    8 (415-31) 6 43 56

    Мильковский район, с. Мильково, ул. Советская, д.26, консультационный пункт, часы
    работы «горячей линии» с 8-30 до 17-12, обед с 13-00 до 14-00

    8 (415-33) 2 12 31

    Карагинский район, п. Оссора, пер. Школьный, д.1, консультационный пункт,
    часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00

    8 (415-45) 4 14 76

    Организация питания в МБОУ "ЕСШ № 8"

    Примерное 19-дневное меню горячих завтраков и обедов для учащихся МБОУ ЕСШ № 8 

    Закон Камчатского края о мерах соц поддержки в редакции от 30.07.2020 №487

    Постановление ДН №432 от 06.03.2025 Приказ ДН №285 от 11.03.2025 "О денежных нормах обеспечения бесплатным питанием"

    Обеспечения бесплатным горячим питанием льготных категорий учащихся, учеников 1-4 классов

    Условия питания обучающихся в т.ч. для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Положение о родительском контроле

    Приказ о родительском контроле

    Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания учащихся

    Анкетирование по организации питания

    Результаты анкетирования по организации питания

    Прожиточный минимум

    О правилах здорового питания для школьников

    Документы для получения бесплатного питания

    Перечень ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания

    Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье

    Короткова Ирина Васильевна, социальный педагог, тел. 6-50-04

    Вопрос: Включены ли в питание фрукты в весенний период?

    Ответ: Обязательно. Сейчас в меню включены фрукты: бананы, яблоки, груши.

    Вопрос: Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Ответ: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    • связаться с ответственным по организации питания в школе;
    • предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    • написать заявление о предоставлении диетического питания;
    • совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

    Вопрос: Какой перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых?

    Ответ: 

    • Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
    • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
    • Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
    • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    • Непотрошеная птица.
    • Мясо диких животных.
    • Яйца и мясо водоплавающих птиц.
    • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
    • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
    • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
    • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
    • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
    • Простокваша-“самоквас”.
    • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    • Квас.
    • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
    • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
    • Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    • Газированные напитки.
    • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
    • Жевательная резинка.
    • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    • Карамель, в том числе леденцовая.
    • Закусочные консервы.
    • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    • Окрошки и холодные супы.
    • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    • Яичница-глазунья.
    • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Фотографии

    Документы не выбраны

    08:40после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    10а10б11а11б
    15:00
    Полдник ГПД

    Диетического меню не существует, т.к. нет необходимости (нет запросов со стороны родителей и учащихся).

    Связь с родителями осуществляется через мессенджеры, родительский комитет, Совет по контролю за горячим питанием.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике