Организация питания в образовательной организации
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам
организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»:
Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю
г. Петропавловск-Камчатский,
часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-27 обед с 13-00 до 13-45
8 (415-2) 46 93 94
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, д.22,
отдел санитарно-эпидемиологических экспертиз,
часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00
8 (415-2) 41 24 70
8 (415-2) 41 20 59
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»
г. Петропавловск-Камчатский, ул. Пограничная, д.18, каб. 14,
консультационный центр,
часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00
8 (415-2) 43 37 20
Консультационные пункты
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»
г. Елизово, ул. Первомайская, д. 5, консультационный пункт,
часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00
8 (415-31) 6 43 56
Мильковский район, с. Мильково, ул. Советская, д.26, консультационный пункт, часы
работы «горячей линии» с 8-30 до 17-12, обед с 13-00 до 14-00
8 (415-33) 2 12 31
Карагинский район, п. Оссора, пер. Школьный, д.1, консультационный пункт,
часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 12-30 до 13-00
8 (415-45) 4 14 76
Организация питания в МБОУ "ЕСШ № 8"
Примерное 19-дневное меню горячих завтраков и обедов для учащихся МБОУ ЕСШ № 8
Закон Камчатского края о мерах соц поддержки в редакции от 30.07.2020 №487
Обеспечения бесплатным горячим питанием льготных категорий учащихся, учеников 1-4 классов
Условия питания обучающихся в т.ч. для инвалидов и лиц с ОВЗ
Положение о родительском контроле
Приказ о родительском контроле
Приказ о создании родительского контроля за организацией горячего питания учащихся
Анкетирование по организации питания
Результаты анкетирования по организации питания
О правилах здорового питания для школьников
Документы для получения бесплатного питания
Перечень ЮЛ и ИП, оказывающих услуги по организации питания
Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
Вопрос: Включены ли в питание фрукты в весенний период?
Ответ: Обязательно. Сейчас в меню включены фрукты: бананы, яблоки, груши.
Вопрос: Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Ответ: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- связаться с ответственным по организации питания в школе;
- предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания;
- совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
Вопрос: Какой перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых?
Ответ:
- Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
- Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
- Плодоовощная продукция с признаками порчи.
- Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
- Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
- Непотрошеная птица.
- Мясо диких животных.
- Яйца и мясо водоплавающих птиц.
- Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
- Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
- Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
- Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
- Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
- Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
- Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
- Простокваша-“самоквас”.
- Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
- Квас.
- Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
- Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
- Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
- Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
- Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
- Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
- Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
- Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
- Ядро абрикосовой косточки, арахис.
- Газированные напитки.
- Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
- Жевательная резинка.
- Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
- Карамель, в том числе леденцовая.
- Закусочные консервы.
- Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
- Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
- Окрошки и холодные супы.
- Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
- Яичница-глазунья.
- Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
- Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
Не нашли ответ на свой вопрос?
Свяжитесь с нами через форму обратной связи
Фотографии

Диетического меню не существует, т.к. нет необходимости (нет запросов со стороны родителей и учащихся).
Связь с родителями осуществляется через мессенджеры, родительский комитет, Совет по контролю за горячим питанием.
Фото столовой
